Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Алоис Шварценеггер — успешный американский актёр австрийского происхождения,  культурист, бизнесмен и политик. 38-й губернатор Калифорнии (избран в 2003 году, переизбран в 2006).

Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль вблизи столицы Штирии — города Грац (Австрия), в семье полицейского и домохозяйки.

Этот человек – живая легенда своего времени – Он побил все рекорды в культуризме , он покорил Голливуд и он уже стал губернатором Калифорнии – одного из самых богатых штатов Америки . Спортсмен, политик, кинозвезда. Арнольд Шварценеггер – пожалуй, нет в мире человека, который не знал бы это имя. В этой теме высказывания Арнольда из разных интервью.
после победы на "Mr. Olimpia-80" , журнал "Маскл Дайджест" (1980 год):

Маскл Дайджест: Некоторые участники говорили, что это неправильно, они тренировались целый год, а пришел Арнольд, не выступавший 5 лет, тренировавшийся 2-3 месяца и побеждает. Что вы думаете об этом? Арнольд: Такого вопроса быть не может. Вы не можете на соревнованиях говорить: "Я тренировался так долго, а Арнольд только 8 недель". Это не поможет. Если Вы участвуете в автогонках с машиной, в которую вы вложили все свои деньги, а Поль Ньюман получает с завода новенькую машину и выигрывает соревнования. Это не значит, что он выиграл несправедливо, а означает то, что на победу он затратил меньше усилий. У меня есть правило - достигать большего успеха с наименьшими затратами сил (из журнала "Penthouse" (1996)).

В истории Голливуда нет людей, подобных Шварценеггеру. Приехав сюда, он говорил с сильным иностранным акцентом и не обладал сколько-нибудь примечательными актерскими данными. У него было крупное, чересчур развитое по голливудским стандартом тело и ничего больше. Но Арнольд был уверен, что пробьется “на широкий экран". Когда он предпринял первую попытку - это было в Голливуде в конце 70-х - один из агентов сказал ему: “У вас нелепая фигура и нелепый акцент. В кино вам делать нечего". Тем не менее Арнольд появился во второразрядном фильме с бодибилдерами под названием “Качая железо" (Pumping Iron), часть которого была снята в Южной Африке, и еще раз до этого - в ленте “Геркулес в Нью-Йорке" (Hercules in New York). Ни одна из этих ролей не заставила продюсеров бежать к нему сломя голову. Сегодня его так смущает собственная роль в фильме “Качая железо", что он скупил все права на эту ленту и получил возможность целиком изъять её из обращения. Он даже подумывал о том, чтобы станцевать на экране! Однако после нескольких посещений танцкласса Паулы Абдул, обучающей кинозвезд началам хореографии, понял, что нового Фреда Астера из него не выйдет. Во время смелой попытки уловить ритмический рисунок легкого танца-фантазии Большой Арии поскользнулся, упал на знаменитую поп-артистку, свою преподавательницу, и сломал ей палец. “Гоните его прочь! Это не человек, а бык!" - так, по слухам, кричала несчастная Паула по дороге в больницу. И могучий “Австрийский Дубок" покинул танцплощадку.

Начав поднимать тяжести в возрасте пятнадцати лет - тогда он часто простужался и у него были слабые ноги, - Шварценеггер долго шёл к успеху, но на этом пути ему помогали несгибаемая воля и нерушимая вера в себя. “Как-то утром, проснувшись, я решил, что когда-нибудь обязательно стану мистером Вселенная. Пять лет спустя так оно и случилось", - вспоминает он, рассказывая о своей жизни, похожей на сценарий захватывающего кинофильма.

Шварценеггер о себе: Я вырос в крошечном австрийском поселке Тал. Мои родители были очень бедными, и в доме не было ни центрального отопления, ни телевизора и даже туалета - это заведение располагалось на заднем дворе. Помню, когда я совсем ребенком лежал, съежившись, под ледяным одеялом в своей маленькой холодной спальне, то о чем только не мечтал, чтобы согреться. Когда я стал постарше и научился сам зарабатывать карманные деньги, начал ходить в кино. Моими кумирами были мощный Стив Ривз в фильмах о Геркулесе и Рег Парк. Я хотел стать похожим на них, разбогатеть и прославиться. По-моему, я всегда твердо знал, чего хочу и куда иду. Больше всего я мечтал оказаться в Америке, и когда моя семья вместе со мной, наконец, туда переехала, у нас не было ни гроша. Меня познакомили с миллионером, в сферу интересов которого входил бодибилдинг, и он помог мне встать на ноги. Потом я впервые снялся в кино - сыграл Геркулеса, в точности как один из моих юношеских кумиров. Моя фамилия никому не нравилась. Она была слишком длинная, трудная для произношения и слишком странная. Поэтому меня прозвали “Силач Арнольд". Тот фильм назывался “Геркулес и бананы" (Смеётся). К счастью, потом название изменили на “Геркулес в Нью-Йорке". Тогда мне было 28 лет, и я посещал вечерние курсы по экономике и управлению бизнесом.

Затем я открыл строительную фирму и назвал ее Pumping Bricks. Я также занялся почтовыми пересылками - стал продавать по почте витамины. В Америке для бизнеса нет никаких препятствий. Скоро я преуспел в своих начинаниях. Ещё у меня была идея открыть семинары по бодибилдингу, и тогда же я понял, что настоящее богатство могут принести вложения в недвижимость. Прежде чем вкладывать туда свои капиталы, я снова отправился на курсы, чтобы разобраться во всех тонкостях этого бизнеса. Мне все равно, что делают другие. Я верю в свое лидерство. Я делаю, а остальные подражают! Выбирая роль, я всегда задаю себе один вопрос: “Поверят ли мне люди, когда увидят меня в этой роли?" Если кажется, что ответ отрицательный, я не берусь. Я люблю сниматься там, где много действия, но если надо долго быть в комнате или вести длинные разговоры, это не по мне. Я не могу рассчитывать на то, что все мои фильмы будут нравиться всем людям без исключения - ведь у каждого свои вкусы. К счастью, у меня хорошее чувство юмора, и оно помогает мне легко переносить дурные отзывы. Я люблю посмеяться, даже над самим собой.

Интервью Арнольда для журнала "Flex" (1997г):

FLEX:Арнольд, те, кому удалось пристроиться в кинобизнесе, обычно и не вспоминают своего прошлого .Вы же никогда не забываете про бодибилдинг - вы пропагандируете его, поддерживаете атлетов высокими денежными премиями... Чем это объяснить? Вам не жалко своего времени?
АРНОЛЬД: Никогда не задавал сам себе подобных вопросов. С этим спортом я чувствую себя одним целым. Я - это бодибилдинг, а бодибилдинг - это я. Да и вообще, не в моей манере уменьшать свой капитал, о чем бы речь ни шла. Если я оставлю бодибилдинг, моя жизнь станет беднее, ведь так? А у меня совсем другое кредо: я хочу с каждым днем становиться все богаче. Чем больше у меня друзей, фильмов и дел по жизни, тем лучше! Больше, значит лучше! - этот принцип я перенял из бодибилдинга, и он меня еще ни разу не подводил.

Из неизвестного источника (упоминается в книге Джона Кехо "Подсознание может все") : "Еще совсем маленьким мальчиком я мысленно представлял себя таким, каким мне бы хотелось быть. В своих мыслях я никогда не сомневался, что стану именно таким. Мозг поистине уникален. Еще до присвоения мне первого титула «Мистер Вселенная», я уже воображал себя побеждающим в этом турнире. Главный приз был моим. Я столько раз мысленно выигрывал его, что уже не сомневался, что так оно и будет. То же произошло и с моей карьерой в кино. Я представлял себя талантливым актером, зарабатывающим много денег. Я буквально чувствовал успех и ощущал его вкус. Я просто знал, что это произойдет”.  Арнольд Шварцнеггер.

Разные факты: В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. По его собственному признанию, на тот момент он плохо владел английским, и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. В конце 1960-х — начале 1970-х годов он находится в стране нелегально, нарушая условия своей визы. Получив гражданство США в 1983 году он был так горд этим событием, что целый день ходил с флагом.

К 30 годам Арнольд Шварценеггер стал миллионером.

В 2004 году, находясь в отпуске на Гавайях, спас тонущего человека, подплыв к нему, и вытащив на берег.

Закончил Висконсинский университет по направлению «Бизнес и экономика»

Арнольд Шварценеггер выигрывал титул «Мистер Олимпия» 7 раз.

Первый актёр, чей разовый гонорар за фильм составил 30 миллионов долларов.

Политик-республиканец, 38-й губернатор Калифорнии (избран в 2003 году, переизбран в 2006).

IQ Арнольда Шварценеггера — 135

Арнольд Шварценеггер, избранный губернатором Калифорнии от Республиканской партии и принимавший активное участие в предвыборной кампании Джорджа Буша-младшего, женат на Марии Шрайвер, племяннице президента США Джона Кеннеди, являющегося одним из символов Демократической партии, отец четырех детей.

 Прислать обучение на E-mail

email рассылки Гарантия конфиденциальности Ваших данных и отсутствия СПАМа.

email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Twitter Digg Delicious Stumbleupon Technorati Facebook

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий